webp格式

兵器库

2018-07-30

4

0

WebP格式,谷歌(google)开发的一种旨在加快图片加载速度的图片格式。图片压缩体积大约只有JPEG的2/3,并能节省大量的服务器宽带资源和数据空间。Facebook Ebay等知名网站已经开始测试并使用WebP格式。
但WebP是一种有损压缩。相较编码JPEG文件,编码同样质量的WebP文件需要占用更多的计算资源。
桌面版Chrome可打开WebP格式。

由谷歌于2010年推出的新一代图片格式,在压缩方面比当前JPEG格式更优越。

与JPEG相同,WebP是一种有损压缩。但谷歌表示,这种格式的主要优势在于高效率。他们发现,“在质量相同的情况下,WebP格式图像的体积要比JPEG格式图像小40%。谷歌浏览器已经支持webp格式,Opera在版本号Opera11.10后也增加了支持,然而火狐和ie暂时还不支持webp格式,可以采用flash插件来显示webp,当然这样会耗费一些性能。
美中不足的是,WebP格式图像的编码时间“比JPEG格式图像长8倍”。
分析人士认为,尽管WebP格式尚未像JPEG格式那样,得到各种软硬件的广泛支持,但谷歌推广这一格式的优势在于Chrome浏览器。这款谷歌开发的浏览器的市场份额已达50%以上。

在线转换地址:

https://zhuanhuan.supfree.net/ling.asp?e=webp

 

发表评论

全部评论:0条

houzhe11

JAVA从业者